Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 06:11

Tarte au chocolat

 

Ingrédients

Soit vous achetez une pate sablée toute prete à dérouler soit vous pouvez la faire vous meme.... ce n'est pas bien compliqué.

 
Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 250 g chocolat noir
- 20 cl crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 g de sucre glace 
 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Préparer la pâte et la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait à feu très doux. Remuer pour bien diluer le chocolat. Quand le chocolat est bien fondu, ajouter le sucre glace et l'oeuf battu.

Lorsque le fond de pâte est cuit, verser la préparation au chocolat sur la pâte, et remettre au four environ 10 minutes. Lorsque la pate brunie, enlever la tarte.

Laisser refroidir et mettre au frigo. La préparation au chocolat va durcir en refroidissant.

Variante : vous pouvez ajouter des poires, des rondelles de bananes, vous pouvez remplacer une partie du lait par du lait de coco ... etc.....
 
Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Hum de mes desserts préférés
Répondre
P
ahlala...ma faiblesse: le chocolat...je craque ...merci...nature!
Répondre