Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 12:19

Recette autorisée lors des phases croisière, conso et stab du régime Dukan :

J'ai testé et j'ai à demi approuvé. La recette peut être sympa pour les vrai(e)s fans de sucreries.


 Guimauves facon Dukan

2 blancs d'oeufs

4 C.S. d'édulcorant en poudre

9 feuilles de gélatine (1 sachet)

100 ml d'eau

8 gouttes d'arôme alimentaire de votre choix

1 peu de cacao dégraissé

"Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec l'édulcorant et l'arome pendant quelques minutes (mélanger souvent pour ne pas attacher la casserole). Y rajouter la gélatine et touiller vigoureusement.

Mettre le feu au plus bas et monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, y rajouter "le sirop" petit à petit tout en continuant à les battre.

Quand le mélange est bien pris, mettre dans les moules en silicone (plus facile pour le démoulage) et réserver au frigo pendant 2h.

Démouler et rouler dans le cacao en poudre."


Recette originale : http://www.dukanaute.com/recette_guimauve_facon_ourson_chocolat-4282.html 

Partager cet article
Repost0

commentaires